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RECETTE : GRILLADES

  • Viande : 300 à 400g par personne.
  • Peuvent être grillées : les côtes, bien-sûr, mais aussi les épaules et les gigots. Toutes ces pièces peuvent être grillées sans marinade. Le collier et la poitrine peuvent également être grillés. Pour ces pièces la marinade est un vrai plus.
  • La base de marinade : huile d’olive et sauce soja.
  • Un mélange d’épices : ail, thym, origan, paprica, oignon frit, cumin, graines de moutarde, poivre noir et piment.

Mélanger la base de marinade et les épices.
Disposer la viande dans un plat et verser la marinade.
Couvrir hermétiquement et mettre à mariner au frigo pendant la nuit.
Retourner la viande au matin.

Mettre la viande dans des papillotes de papier aluminium avec de la marinade.
disposer les papillotes sur une grille au-dessus de braises chaudes ou au four chaud.
Ne pas poser la viande dans les braises, même en papillotes : elle risquerait de brûler.
Lorsque la viande est presque cuite, on pourra la sortir des papillotes, découper des tranches dans le gigot et les épaules et finir la cuisson directement sur la grille.

Déguster avec les doigts devant le barbecue.